Безусловно, есть значительные преимущества в том случае, когда законные супруги работают в похожей сфере или даже в одном помещении. Однако всегда существует вероятность, что со временем такая ситуация может повлечь определенные конфликты в жизни супругов.
Александр Гнип из Семеновского районного суда Черниговской области подал иск о расторжении брака. Поскольку женщина работала в прокураторе, даже после развода им приходилось часто видеться для решения рабочих вопросов. К тому же после расторжения брака бывшие партнеры остались проживать в общей квартире.
Воспользоваться семейной драмой решили в Новгород-Северской областной прокуратуре. Именно здесь работала бывшая супруга судьи. Женщина была направлена в качестве представителя стороны обвинения на все заседания, где председательствовал А.Гнип.
В этих действиях судья видит признаки умышленного создания конфликта интересов. По мнению А.Гнипа, прокуратура таким образом пытается достичь определенных целей. Во-первых, отвлечь внимание органов более высокого уровня от возможных просчетов в служебной деятельности. Во-вторых, переложить ответственность за возможное некачественное процессуальное руководство в ходе досудебного расследования на его бывшую жену. И самое главное — создать искусственные основания для отмены судом апелляционной инстанции решений, принятых А.Гнипом.
Поэтому законник обратился к ВСП (№3769/0/6-21) и подчеркнул, что подобные действия прокуратуры дискредитируют его в глазах сторонних наблюдателей. Также служитель Фемиды направил соответствующие сообщения в Совет судей и Национальное агентство по предотвращению коррупции.

.
Материалы по теме
Судья не может в определении давать оценку нецензурным высказываниям коллеги — решение ВДП ВРП
17.09.2025
Лишь за факт отказа от «Драгера» Маселко не смог уволить судью с должности — решение ВДП ВРП
17.09.2025
Могут ли полицейские проверять водителя на состояние наркотического опьянения на месте - ВС
03.09.2025
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!