Закон і Бізнес


Умышленный конфликт


.

№46 (1552) 13.11—19.11.2021
3286

Безусловно, есть значительные преимущества в том случае, когда законные супруги работают в похожей сфере или даже в одном помещении. Однако всегда существует вероятность, что со временем такая ситуация может повлечь определенные конфликты в жизни супругов.


Александр Гнип из Семеновского районного суда Черниговской области подал иск о расторжении брака. Поскольку женщина работала в прокураторе, даже после развода им приходилось часто видеться для решения рабочих вопросов. К тому же после расторжения брака бывшие партнеры остались проживать в общей квартире.

Воспользоваться семейной драмой решили в Новгород-Северской областной прокуратуре. Именно здесь работала бывшая супруга судьи. Женщина была направлена ​​в качестве представителя стороны обвинения на все заседания, где председательствовал А.Гнип.

В этих действиях судья видит признаки умышленного создания конфликта интересов. По мнению А.Гнипа, прокуратура таким образом пытается достичь определенных целей. Во-первых, отвлечь внимание органов более высокого уровня от возможных просчетов в служебной деятельности. Во-вторых, переложить ответственность за возможное некачественное процессуальное руководство в ходе досудебного расследования на его бывшую жену. И самое главное — создать искусственные основания для отмены судом апелляционной инстанции решений, принятых А.Гнипом.

Поэтому законник обратился к ВСП (№3769/0/6-21) и подчеркнул, что подобные действия прокуратуры дискредитируют его в глазах сторонних наблюдателей. Также служитель Фемиды направил соответствующие сообщения в Совет судей и Национальное агентство по предотвращению коррупции.