В ГСАУ отрицают неравномерность распределения бюджетных ассигнований на оплату труда работникам аппарата судов. Напротив, обосновывают, что стимулирующие выплаты получают все работники.
Об этом говорится в заявлении Государственной судебной администрации об опровержении недостоверной информации, которая была озвученна на заседании круглого стола 20.12.2022, инфомирует «Закон и Бизнес».
ГСАУ отмечает, что ею применены единые подходы к распределению расходов, исходя из численности работающих и обеспечения одинакового уровня средней заработной платы для работников аппарата судов соответствующего уровня. В частности — выплаты основных составляющих заработной платы с учетом стимулирующих выплат в размере 20% от общего годового фонда должностных окладов на текущий год.
Более того, ГСАУ обратилось в Министерство финансов с предложением перераспределить бюджетные ассигнования, чтобы обеспечить всех работников аппарата местных и апелляционных судов именно стимулирующими выплатами. И такое перераспределение было согласовано.
Как утверждают в судебной администрации, стимулирующие выплаты работникам аппарата составляют:
местные общие суды — 33% должностного оклада;
местные специализированные суды — 42% должностного оклада;
апелляционные суды — 45% должностного оклада.
Также ГСАУ опровергает озвученное состояние дел с ЕСИТС. Ведь основой причиной не запуска системы в полном объеме является остановка работ по ее разработке еще с 2019 года из-за отсутствия в бюджете финансирования. В то же время, утверждения о миллионных вложениях международных доноров на разработку программного обеспечения в ГСАУ называют неправдивыми.
Отрицается и пребывание на руководящих должностях в ГСАУ лиц, которым вручены подозрения.
В то же время, в ГСАУ сообщили, что по результатам заседаний рабочей группы принято решение о временной приостановке выплаты судейского вознаграждения судьям, которые сознательно остались на временно оккупированной территории и решили сотрудничать с врагом и/или имеют российское гражданство.
В то же время законодательно не урегулирован вопрос о невыплате судейского вознаграждения таким судьям до их увольнения в установленном законом порядке. Ведь Высшая рада правосудия пока что не может выполнять свои конституционные задачи.

Нажмите на изображение, чтобы подписаться на телеграмм-канал «ЗиБ» и узнать больше о новостях судебной системы.
Материалы по теме
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!