Есть мясо, значит, способствовать загрязнению атмосферы. Поэтому в Европе ищут альтернативные источники полезных для организма веществ в виде продуктов, которые их содержат.
По мнению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, питательную и здоровую пищу с высоким содержанием жиров, белков, витаминов, клетчатки и минералов можно получить из сверчков и вообще насекомых.
Не удивительно, что европейская комиссия разрешила продажу пищевых продуктов, сделанных из сверчков. Их можно будет купить в виде сушеной закуски, в замороженном виде, а также в порошковой форме. Для такой еды введут специальную маркировку, но лишь потому, чтобы предупредить о возможных аллергических реакциях.
Считается, что сверчки как альтернативный источник белка помогут Евросоюзу облегчить переход к более устойчивой продовольственной системе. Ведь животноводство — один из главных «производителей» выбросов оксида азота в природу, что усиливает парниковый эффект.
Кстати, сверчок — не первое насекомое, продукты из которого разрешили в ЕС. В мае прошлого года разрешили продавать сушеных желтых мучных червей, а в ноябре — саранчу.
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!