Представитель НААУ в Соединенном Королевстве Александр Черных встретился с председателем Совета баристов Англии и Уэльса Семуэлем Таунендом, чтобы записать интервью о стандартах профессии, роли адвокатов в правосудии и самоуправлении.
Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на НААУ.
Совет баристов Англии и Уэльса является представительным органом для 18 тыс. барристеров. Основной задачей Совета является защита как интересов адвокатского общества, так и общественного интереса в обеспечении верховенства права. Председатель Совета барристеров имеет надзорные функции, а регулирование профессии осуществляется Советом стандартов адвокатуры, разрабатывающим Кодекс этики для адвокатов.
С.Тауненд, в частности, рассказал о регулировании поведения адвокатов. «У нас есть 10 основных обязанностей, – заметил он. - И под каждым основным долгом есть разъяснения, помогающие понять, как вы должны себя вести».
Итак, ключевые этические правила это:
выполнять свои обязанности перед судом при осуществлении правосудия (когда барристер находится в суде, он расценивается как работник суда);
действовать в лучших интересах каждого клиента;
работать честно и прозрачно;
сохранять независимость. Это в том числе поможет избежать конфликта интересов;
вести себя достойно. Нельзя вести себя способом, который может уменьшить доверие, которое общественность возлагает на адвоката и профессию в целом;
сохранять конфиденциальность, информацию, предоставляемую клиентом;
выполнять свою работу компетентно;
не допускать каких-либо проявлений дискриминации;
быть открытым и сотрудничать с Советом адвокатских стандартов.
принимать разумные меры по компетентному управлению своей практикой и соблюдению правовых и регуляторных обязательств.
Глава Совета также привел пример, как эти стандарты воплощаются в конкретных ситуациях. Так, например, достойное обращение в социальных сетях предполагает то, что неуместно высмеивать судебную власть, надлежаще выполняющую функции. Нельзя лично нападать на судью через социальные сети, СМИ или даже подстрекать к насилию или другие вещи на судью или на вашего оппонента через использование социальных сетей.
«Мы регулярно пересматриваем эти наставления, но по сути это сводится к здравому смыслу, что вы не должны вести себя в социальных сетях так же, как вы бы вели себя при личной встрече или по телефону. И поведение, которое опускается ниже соответствующего стандарта при личной встрече, может полностью опускаться ниже соответствующего стандарта в социальных сетях», - объяснил С.Тауненд.

Фото: The Telegraph
Материалы по теме
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!