Законодатель не предусмотрел для Генпрокурора полномочия единолично увольнять прокуроров, в таких случаях, как массовые получения статуса инвалидности. Увольнения прокуроров, при указанных обстоятельствах, происходят на основании решения КДКП
Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на ОГП.
На это обратил внимание Генеральный прокурор Руслан Кравченко.
В настоящее время в органах прокуратуры осталось 484 прокурора с инвалидностью: 41 человек подал заявления на увольнение по собственному желанию. Их довольно.
«Сегодня я принял решение в пределах своих полномочий, что все прокуроры с инвалидностью будут направлены на рассмотрение КГКП. Кроме тех, которые имеют статус: инвалидов детства, лица, понесшие невосполнимые потери для здоровья, имеют онкологические заболевания, являются инвалидами войны. Таких в органах прокуратуры 136 человек», - добавил он.
Еще 348 прокуроров будут ждать решения дисциплинарной комиссии.
«Понимаю, что среди них могут быть лица, чей статус в результате проверки будет подтвержден. Убежден, что установленные факты неблагочестия не должны ставить «крест» на авторитете других прокуроров с подтвержденным статусом инвалидности, которые продолжают добросовестно выполнять свою работу. Восстановление доверия – это путь, который должен пройти каждый. Без исключений и манипуляций», – подчеркнул Генеральный прокурор.

.
Материалы по теме
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!