14.09.2022 14:32
Как варить макароны — если где-то точно знают, так это в Италии. Но и там в последние недели развернулись дискуссии по этому вопросу — из-за огромных счетов за газ и электричество.
Дело в том, что владельцы ресторанов изыскивают все возможности не повышать цены на свои блюда, сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на Еuronews.
Так, многие предлагают выключать под кастрюлей огонь, как только вода вскипит. Как объясняет шеф-повар ресторана, «в принципе паста может готовиться сама по себе. Если вода закипела, то есть достигла температуры 1000С, можно выключить плиту, и паста продолжит готовиться. Но получится, конечно же, плохо».
С другой стороны, если готовить макароны без огня, можно сэкономить до половины объема газа. Ведь счета за электричество в Италии, из-за особенностей энергетики, зависят от цен на газ напрямую.
Так, по словам одного из хозяев ресторана, раньше он платил €350—400 евро в месяц: это, конечно, тоже немало. Летом из-за кондиционера могло набегать до €500. А в этом году за один только июль — €1407.
Итальянское правительство уже ввело в действие несколько многомиллиардных пакетов помощи и компенсаций, но цены на газ в Европе в ближайшие месяцы, по прогнозам, будут только расти.
Еuronews
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!