Кабинет Министров Украины принял изменения в порядок бронирования военнообязанных работников предприятий критической инфраструктуры и предприятий оборонного промышленного комплекса.
Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на КМУ.
Ключевые изменения:
- Увеличена квота бронирования до 75% для предприятий, обеспечивающих централизованное водоснабжение, водоотвод, управление отходами и обслуживающих критическую инфраструктуру систем жизнеобеспечения.
- Упрощены требования для энергетических компаний, пострадавших от войны – в частности, для производителей электрической и тепловой энергии, генерирующие мощности которых были повреждены или разрушены. Для них отменены требования по отсутствию налоговой задолженности и среднемесячной зарплаты не менее 20 тыс. грн.
- Также в список предприятий, которые могут бронировать своих людей, добавляют два важных предприятия Минобороны – Агентство оборонных закупок и Государственного оператора тыла. Они занимаются закупками для армии, поэтому им нужен стабильный персонал.
Чтобы предприятие могло забронировать своих работников, оно должно отвечать следующим критериям:
- иметь статус критически важного предприятия в соответствии с критериями Минобороны или профильного госоргана.
- заниматься ключевыми направлениями деятельности, в частности производством, транспортировкой или снабжением энергией, водоснабжением, водоотведением, обращением с отходами или выполнять оборонные заказы и обеспечивать потребности воинских частей.
.
Материалы по теме


Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!