Более чем у половины общих апелляционных судов штатная численность судей превышает то количество, что должно быть с учетом модельной нагрузки. Хотя реальность не такая радужная.
Такие данные приведены Радой судей, которая обновила интерактивную карту нагрузки для всех судов первой и апелляционной инстанций.
Так, наиболее напряженно работают в Харьковском апелляционном суде, где в прошлом году рассмотрели почти в 5 раз больше дел, чем положено тому составу, который есть в настоящее время. То есть для такого объема в суде должно быть 77 судей, а не 16 как сейчас.
На втором месте - Днепровский АС, где судьи работали с тройными усилиями (27 за 86) и Сумской АС (9 за 27). Далее идет Киевский АС с численностью по нормативам в 206 судей при имеющихся 108-ми.
Зато в 14 учреждениях судей должно быть даже меньше, чем предусмотрено штатом. Однако только в 3-х апелляционных судах фактически есть столько служителей Фемиды с полномочиями, сколько было работы (а то и больше) - в Луганской, Тернопольской и Черновицкой областях. В остальных количество вакантных должностей составляет почти половину от штата, поэтому и они работали с чрезмерной нагрузкой.
Итак, хотя нагрузки в апелляционном звене очевидно неравномерное, но и возможностей для временных переводов не так много.
Наиболее напряженно работают в Харьковском апелляционном суде.
Материалы по теме
В райсуде Буковины переизбран председатель
31.10.2025
В райсуде Буковины сменился председатель
23.10.2025
В Юго-западном АГС избран председатель
17.10.2025
В райсуде Черкасс переизбрано руководство
13.10.2025
Сколько должно быть в Украине судей, работников аппарата и чем их следует обеспечить — нормативы
06.10.2025
В Черкасском АС теперь новый председатель
15.09.2025


Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!