Заключенных переквалифицируют, а «малорискованных» отпустят без залога
Администрация президента США опубликовала стратегию Data Driven Justice, посвященную реформе правоохранительной системы США. Целью этих изменений является уменьшение затрат на содержание «малорискованных заключенных».
В сообщении отмечается, что в настоящее время в 3100 тюрьмах США содержится более 11 млн заключенных. Более 64% из них имеют психические заболевания, около 44% имеют хронические проблемы со здоровьем. На таких осужденных и направлена новая стратегия правительства.
В частности, предлагается проводить тщательную работу с «малорискованными» преступниками. По мнению властей, они не должны содержаться в тюрьмах только потому, что не могут заплатить залог.
А в министерстве труда США на переобучение отбывших наказание в тюрьмах граждан cобираются израсходовать $64 млн. Средства пойдут на образовательные и подготовительные программы, а также на предупреждение рецидивов преступлений.
$31 млн направят на программы психологической помощи лицам от 18 до 24 лет. Программы профессионального переобучения профинансируют на $21 млн.
Кроме того, планируется предоставлять содержавшимся в тюрьмах США гражданам гранты по программе Пелла (средства на обучение, которые позднее необходимо компенсировать) на получение образования в исправительных учреждениях. Ранее закон ограничивал заключенных в получении данных сертификатов.
Таким образом, власти США намерены изменить подход пенитенциарной системы в целом для достижения большей справедливости при внесении наказаний, а также сократить уровень рецидивизма.
Материалы по теме
В финских тюрьмах заключенные учат ИИ языку
23.09.2024
Экс-президенту ЮАР не нашлось места в тюрьме
14.08.2023
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!