29.09.2024 13:45
Чтобы повысить успеваемость и качество образования, в Италии запускают пилотный проект по внедрению технологий искусственного интеллекта в учебный процесс.
Сначала новый метод протестируют в 15 школах четырех регионов страны. Если эксперимент окажется успешным, то ИИ-технологии внедрят в систему школьного образования по всей стране, сообщает «Закон и Бизнес».
Как пишет Euronews, ИИ-ассистенты на планшетах и компьютерах будут помогать детям и во время уроков, и при выполнении домашних заданий. Причем, Искусственный интеллект не просто будет указывать на ошибку, он также подскажет, над какой темой ему нужно поработать ученику, предложит дополнительные материалы по этим предметам.
Инициаторы надеются сделать обучение более индивидуальным, с учетом особенностей каждого ребёнка.
В ходе эксперимента в одном классе ИИ будут применять только для отслеживания прогресса, а во втором — экспериментировать с новой технологией. Опыт первого класса важен, поскольку там продолжат применять традиционный метод, что даст возможность сравнить результаты.
Программу будут тестировать два ближайших года и, возможно, ее продлят и расширят. Кроме того, есть и более глобальная цель — уменьшить цифровой разрыв Италии в сравнении с другими странами ЕС. Пока что Италия имеет относительно низкий уровень цифровой грамотности. По этому показателю в Евросоюзе страна опережает лишь Латвию, Польшу, Болгарию и Румынию.
Как сообщал «ЗиБ», в одном из финских городов наоборот решили отказаться от цифрових учебников и вернуться к бумажным, чтобы улучшить когнитивные способности учеников.
Закон і Бізнес
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!