86% от общего количества случаев платежного мошенничества за 2022 год произошло в Интернете. Мошенники выманивают данные банковских карт, пароли через фишинговые ссылки, ведущие на мошеннические сайты. Как не попасть в ловушку?
Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на Минюст.
Мошенники могут копировать дизайн любых ресурсов, на которых пользователи вводят данные карты для оплаты. Эти сайты могут очень похожи на настоящие вебресурсы известных магазинов, банков, государственных учреждений, международных организаций и благотворительных фондов.
Где можно встретить фишинг?
Мошенники распространяют фишинговые ссылки через социальные сети, мессенджеры, смс-сообщения, электронные письма, рекламу в интернете, торговые онлайн-площадки.
Как избежать мошенничества?
Не переходите по ссылкам от незнакомцев.
Проверяйте правильность названия сайтов, на которые вы переходите и вводите свои персональные данные. Адреса настоящего и мошеннического сайтов могут быть похожими, за исключением одного или нескольких символов.
Мошенники очень активно распространяют фишинг как куплю/продажу разных товаров, услуг.
Будьте внимательны к сайтам, где покупаете и оплачиваете товар
Не вводите реквизиты платежных карт на незнакомых и подозрительных сайтах.
Прежде чем ввести в любую форму данные своей платежной карты или пароли в онлайн-банкинг, проверьте адрес необходимого ресурса, ведь любые отличия могут свидетельствовать о том, что вы оказались на фишинговом сайте.
Когда приобретаете товары на торговых онлайн-площадках, обсуждайте детали сделки исключительно в чате торговой площадки или используя ее приложение.

.
Материалы по теме
Чиновника Минюста задержали на взятке
03.10.2025
Как оформить или отменить доверенность
08.09.2025
Как исключить сведения об учредителях ОО
22.08.2025
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!