30.01.2023 13:24
Насекомые как альтернативный источник белка могут частично заменить мясо. Так почему бы не использовать их для приготовления продуктов питания, например, муки или пива?
Из соображений борьбы с парниковыми газами, в Евросоюзе разрешили поставлять продукты питания из сверчков и из личинок мучных хрущаков, сообщает «Закон и Бизнес».
Такие разрешения на 5 лет получили две компании: французская, которая будет поставлять продукцию из хрущаков (личинок мучного жука), и вьетнамская, производящей еду из сверчков.
Из насекомых компании собираются делать муку, а из нее — хлеб, пиццу, печенье, шоколад, пиво и вегетарианские аналоги мяса. Для таких продуктов введут специальную маркировку о возможных аллергических реакциях.
Продавать еду из насекомых в ЕС разрешили еще 5 лет назад. Так что здесь уже можно купить сверчков, мучных червей и саранчу в виде сушеной закуски. Тогда же в законодательстве закрепили понятие «инновационная еда».
По мнению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сверчки и вообще насекомые — питательная и здоровая еда с высоким содержанием жиров, белков, витаминов, клетчатки и минералов.
Закон і Бізнес
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!