Согласно информации от производителя, в составе каждой такой буханки входит около 70 домашних сверчков.
Насекомые как альтернативный источник белка могут частично заменить мясо. Так почему бы не использовать их для приготовления продуктов питания, например, муки или пива?
Из соображений борьбы с парниковыми газами, в Евросоюзе разрешили поставлять продукты питания из сверчков и из личинок мучных хрущаков, сообщает «Закон и Бизнес».
Такие разрешения на 5 лет получили две компании: французская, которая будет поставлять продукцию из хрущаков (личинок мучного жука), и вьетнамская, производящей еду из сверчков.
Из насекомых компании собираются делать муку, а из нее — хлеб, пиццу, печенье, шоколад, пиво и вегетарианские аналоги мяса. Для таких продуктов введут специальную маркировку о возможных аллергических реакциях.
Продавать еду из насекомых в ЕС разрешили еще 5 лет назад. Так что здесь уже можно купить сверчков, мучных червей и саранчу в виде сушеной закуски. Тогда же в законодательстве закрепили понятие «инновационная еда».
По мнению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сверчки и вообще насекомые — питательная и здоровая еда с высоким содержанием жиров, белков, витаминов, клетчатки и минералов.