Порядок применения квалификационных и дисциплинарных практик анализировали представители органов адвокатского самоуправления во время круглого стола, который состоялся в Киеве.
Представители региональных КДКА обратили внимание на определенные пробелы, существующие в Порядке допуска к сдаче квалификационного экзамена, порядке сдачи квалификационного экзамена и методике оценки результатов сдачи квалификационного экзамена для получения права на занятие адвокатской деятельностью в Украине (решение САУ от 17.11.2013 №270).
Так, этим порядком предусмотрено, что в КДКА должны заслушать и оценить ответы претендентов на 15 вопросов экзаменационного билета (п.14 разд.4). Ответ на каждый вопрос должны оценить (от 0 до 4) все члены квалификационной палаты. После этого, определяется суммарное количество баллов, которое для успешной сдачи экзамена не может быть меньше 45 баллов. Иными словами, общая средняя оценка за ответы должена быть равна или быть больше тройки.
«Собственно, ради выявления практических проблем применения установленных квалификационных и дисциплинарных процедур мы и проводим мероприятия в регионах, — отметил Сергей Вилков после круглого стола. — В ВКДКА систематизируют высказанные предложения, анализируют возможные пути преодоления пробелов. В конечном итоге это находит свое выражение в изменениях к актам САУ».

Материалы по теме
Компания, где я работаю, ADER HABER, стала еще на шаг ближе к открытию офиса в Лондоне – адвокат
09.12.2024
Почему прокурор со свидетельством адвоката не нарушает требований несовместимости, пояснила ВРП.
19.12.2023
Экс-глава СБУ стал адвокатом
19.07.2023
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!