Паническим настроениям, провокациям насилия, агрессии и прочей информации, провоцирующей у читателя отрицательные эмоции, не должно быть места в Интернет-пространстве.
Чтобы устранить такие проявления, а, значит, «создать более цивилизованную и разумную интернет-среду», по всему Китаю управлением по вопросам киберпространства КНР запущена специальная двухмесячная акция, пишет «Закон и Бизнес».
Как отмечается в официальном заявлении, в ходе такой кампании будут проверятся темы обсуждений, рейтинги запросов, списки рекомендаций и комментарии в соцсетях. Также регулятор будет контролировать посты и комментарии, подстрекающие к травле, организации массовых жалоб, дизлайкам и тому подобным действиям в отношении как отдельных лиц, так и программ или ток-шоу.
В поле зрения контролирующего органа попадет неправдивая информация о стихийных бедствиях или чрезвычайных ситуациях, которая способна повлиять на общественную безопасность. Также будут удаляться материалы, распространяющие слухи об экономике и финансах, социальном благополучии, государственной политике или теории заговоров.
Кроме того, власти пообещали бороться с нагнетанием пессимистичных настроений, к примеру, путем распространения утверждений о бесполезности усилий или ненужности образования. Под табу попали мемы и цитаты, усиливающие депрессивные настроения и вызывающие массовое подражание, а также «кровавые кадры» с мест происшествий, фото и видео жестокости по отношению к животным, нанесения вреда себе или романтизации насилия.
Регулятор пригрозил строгими мерами для проблемных платформ, аккаунтов и блогеров, призвав читателей активно жаловаться на публикации, в которых допущены нарушения.
Ранее в Китае стартовала кампанию по улучшению интернет-среды для несовершеннолетних. Она направлена на устранение контента, угрожающего физическому и психологическому здоровью детей. Власти также усилили надзор за использованием ненормативной лексики в киберпространстве, чтобы создать здоровую интернет-среду.

Кампания по бороьбе с негативом призвана очистить Интернет как от такой информации, так и от ее распространителей.
Материалы по теме
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!