23.07.2025 17:41
Традиционные итальянские рецепты часто предусматривают варку лангустов в кипящей воде. Однако противники этого метода утверждают, что он причиняет животным сильные страдания.
Поэтому девять зоозащитных организаций объединились в коалицию, чтобы добиться запрета на продажу и варку живых ракообразных – крабов, раков и лангустов, пишет «Закон и Бизнес».
Активисты ссылаются на научные данные, согласно которым ракообразные способны чувствовать боль. Поэтому они настаивают на запрете жестоких методов приготовления, например, варки живьем.
Зоозащитники требуют, чтобы этих животных приравняли по статусу к млекопитающим и птицам. Также предлагается запретить продажу живых ракообразных в магазинах, так как невозможно проконтролировать условия их содержания и забоя.
Инициатива появилась на фоне обсуждения новых правил обращения с ракообразными. Правительство Италии уже создало рабочую группу для разработки соответствующих норм. Зоозащитники надеются, что страна последует примеру Швейцарии и Норвегии, где варка живых животных запрещена.
Кстати, споры о гуманности и влиянии такого способа на вкус блюд ведутся среди кулинаров уже много лет.
Закон і Бізнес
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!