До 15 ноября был проведен аудит предприятий и организаций, имеющих статус критичных и имеющих право бронировать сотрудников. По результатам аудита был выявлен ряд проблемных моментов, которые необходимо устранить.
Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на КМУ.
Именно поэтому правительство приняло решение об обновлении критериев бронирования и критериев для получения критичности. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что обновленные критерии позволят придерживаться принципа справедливости.
«Прежде всего, региональные и отраслевые критерии критичности предприятий теперь будут согласовываться с Министерством обороны и Министерством экономики. Во-вторых, для частного сектора зарплатный критерий и отсутствие долгов перед бюджетом — теперь обязательные пункты, чтобы бронировать своих работников», — подчеркнул Д.Шмыгаль.
В частности, начисленная средняя зарплата на предприятии и у забронированного работника должна быть не менее 2,5 минимальных зарплат. Премьер-министр подчеркнул, что это позволит снизить риск злоупотреблений, когда компании трудоустраивают человека ради «теневой» договоренности о бронировании.
Как сообщил Д.Шмыгаль, все бронирования с 1 декабря будут производиться через Дия. Будет проходить ежемесячный мониторинг предприятий и организаций, чтобы они отвечали всем критериям.
Глава правительства добавил, что новый порядок будет действовать с 1 декабря. В то же время, для всех, кто уже имеет отсрочки, будет переходный период на новые условия до 28 февраля. До этой даты все предприятия должны возобновить бронирование своих работников в соответствии с новыми условиями, независимо от того, как и когда оно происходило.
.
Материалы по теме
В Украине создают Градостроительный кадастр
06.12.2024
Когда переводят часы (постановление Кабмина)
25.10.2024
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!