Об актуальных вопросах организации проведения специальной подготовки кандидатов на должность судьи в Национальной школе судей Украины, рассказал проректор Владимир Мазурок.
Как сообщили «ЗиБ» в НШСУ, спецподготовка 386 кандидатов на должность судьи стартует 27 августа 2018 года в шести локациях: в Киеве, Львове, Харькове, Днепре, Одессе и Черновцах.
В. Мазурок сделал презентацию о проведении специальной подготовки.
В презентации указано, что основой системы оценивания является накопительная балльная система, благодаря которой определяется успешность выполнения слушателями соответствующей программы специальной подготовки кандидатов на должность судьи (далее — Программа).
Программа спецподготовки включает: теоретико-практическую часть, стажировки, учебные визиты и контрольные мероприятия.
Стажировка будет проходить в местных общих, хозяйственных и административных судах. По результатам прохождения стажировки кандидатом судья-наставник (коуч) составляет Заключение, в котором отражаются результаты выполнения кандидатом задач, а также указывается, какими умениями и навыками овладел кандидат в ходе прохождения стажировки.
Также программой предусмотрена стажировка в форме визитов в пенитенциарную службу, адвокатские бюро/объединения и органы досудебного расследования.
Программа специальной подготовки включает следующие блоки:
I Основы организации суда и деятельности судьи;
II Гражданское судопроизводство;
III Хозяйственное судопроизводство;
IV. Уголовное судопроизводство и судопроизводство по делам об административных правонарушениях;
V. Административное судопроизводство;
VI. Судейские компетенции.
Предусмотрено оценивание по результатам практического занятия в ходе прохождения теоретико-практической части специальной подготовки, стажировки, и изучение соответствующего блока подготовки.
Слушатель считается таковым, который успешно выполнил соответствующую Программу специальной подготовки кандидатов на должность судьи, если получит не менее 75 процентов максимального количества баллов от общего результата спецподготовки.
Ознакомиться с презентацией можно по ссылке.

Материалы по теме
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!