Система «все включено» останется только в дорогих отелях Болгарии
Власти республики планируют на законодательном уровне запретить двух и трехзвездочным гостиницам предлагать туристам систему all inclusive.
Болгарское агентство по безопасности продуктов питания предложило Министерству экономики и туризма оставить эту популярную, в том числе у украинцев, систему только в четырех- и пятизвездочных отелях.
Причиной, по которой чиновники выступили с таким предложением, стали многочисленные нарушения в отелях низшей ценовой категории, пишет портал NewsBG.ru со ссылкой на директора агентства по безопасности продуктов питания Йордана Войнова.
В качестве примера нарушения Й.Войнов привел случай, когда в отеле вместимостью 1000 человек ресторан рассчитан только на 30. «Трехзвездочные отели и ниже должны иметь возможность накормить около 60% гостей. Если, например, вместимость отеля 100 человек, то мест в ресторане должно быть минимум на 60 человек», — отмечает эксперт.
Отметим, что летом прошлого года более 300 отелей были оштрафованы из-за того, что качество продуктов питания не соответствовало норме.
Массовое распространение системы all inclusive привело к тому, что в 2011-м в Болгарии был вынужден закрыться каждый пятый ресторан.
Впрочем, болгары не единственные, кто решил посягнуть на «все включено». В 2011 году начали постепенно отказываться от этой системы сервиса для туристов и в Турции. Во-первых: владельцы кафе и ресторанов, расположенных на территориях отелей недовольны тем, что постоянно теряют своих клиентов. Сами же владельцы отелей считают, что их расходы на шведский стол и выпивку стали значительно превышать доходы. Кроме того, Турция хочет избавиться от «недорогих» курортов, на которых отдыхают туристы со скромным достатком.
Так, отель Rixos Premium в Бодруме в мае прошлого года первым отказался от системы «все включено». Что касается трех- и четырехзвездочных отелей, то они вряд ли откажутся от шведского стола, так как им это совершенно не выгодно.
Весь номер в формате PDF
(pdf, 4.81 МБ)
Почти 80% иностранных туристов, отдыхающих в Болгарии, выбирают систему all inclusive.
Материалы по теме
Мармелад в ЕС станет более фруктовым
17.04.2024
Комментарии
Ляпкин-Тяпкин – это в далеком прошлом. Есть вполне подходящая кандидатура прототипа – Игорь Зварыч: в период его судейской каденции кабинет «засеяли коллеги» несколькими сотнями тысяч долларов, что в …