11.03.2021 15:50
Современная тенденция отказа от разъемов докатилась и до Samsung. Производители смартфонов стараются не использовать проводные наушники, зарядные устройства и даже карты памяти. Последнее актуально и для новых флагманов южнокорейского бренда. Так, в Galaxy S21 Ultra 128 Gb решили не добавлять возможность использования карт памяти. Инженеры справедливо решили, что при таком объеме встроенной памяти они не нужны.
Почему нет карт?
Samsung отказывается от карты microSD во всех трех своих моделях Galaxy S21. Компания это тем, что необходимость в таком технологическом решении отпала. Разница между 128 ГБ и 256 ГБ составляет около $50. Это даже дешевле, чем использование облачного хранилища у конкурентов. Кстати, пользователям «Самсунг» также доступно высокотехнологичное «облако». Раньше было намного дороже просто перейти с 64 ГБ на 128 ГБ. Достаточно взглянуть на новый Moto G Power, где вы заплатите те же $50 за дополнительные 32 ГБ. Базовые цены Samsung в этом году снизились на целых $200 (примерно) по сравнению с серией Galaxy S20. Удешевление стало возможным и благодаря отказу от некоторых опций, которые сейчас считаются устаревшими. Зато по ключевым параметрам, таким как дисплей или производительность, S21 Ultra действительно задает новый уровень.
В максимальной конфигурации S21 Ultra вы можете получить 512 ГБ встроенной памяти. Компания Samsung и раньше пыталась удалить слот для карт памяти microSD. Он исчез в Galaxy S6, а затем вернулся в S7. Во флагманах других линеек эта опция также не поддерживается. Например, ее нет в таких смартфонах:
- Galaxy Fold.
- Note 10.
- Note 20.
В более бюджетных моделях слот для карты памяти сохраняется. В Samsung A02 Black при 32 ГБ встроенной памяти доступно использование карт microSD на 1 ТБ.
Поскольку все больше людей используют облачные сервисы, теперь потребность в дополнительном хранилище (помимо встроенного) действительно уменьшается.
Будущее в облаках
Прошли те времена, когда облачные приложения и сервисы были новинкой, и большинство людей сохраняли данные на самих устройствах. Теперь почти все работает в облаке, и тенденция будет лишь набирать обороты. Музыка? Spotify. Фильмы и сериалы? Netflix. Многие люди даже управляют базовым хранилищем файлов через Google Диск. Для быстрого обмена данными даже не нужно ждать запуска 5G. Все отлично работает и на LTE. Кстати, Galaxy S21 Ultra поддерживает 5G. На самом деле, единственное, для чего вам нужно локальное хранилище, - это приложения, а также фотографии и видео, которые вы делаете между временем, проведенным в Интернет. Любите мощные игры? Просто выберите модель смартфона с большим объемом встроенной памяти, и все будет в порядке.
PROMOTED
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!