50% сотрудников, заболев, продолжают ходить в офис. Еще 15% договариваются с начальником о работе из дома. Страховщики спросили своих клиентов: почему они боятся брать больничный.
По данным опроса на страховом портале «Фориншурер», офисные сотрудники боятся потерять в зарплате или просто не успеть сделать работу в срок. Есть и такие, кто не хотят портить отношения с коллегами, зная, что им придется выполнять работу за больного. Начальники боятся того, что процесс делегирования полномочий займет больше времени, нежели сама болезнь.
Однако в компаниях, связанных с производством, обратная ситуация: 74% сотрудников стараются лечиться дома, и если есть возможность получить официальный больничный лист.
Интернет-опросы, в свою очередь, показывают другие цифры. Опрос двух тысяч человек показал, что 18% работников никогда не берут больничный, 63% делают это редко, 11% лечатся дома время от времени и только 8% регулярно берут больничный.
По данным этого же опроса: потерять зарплату боятся 37%, 22% не хотят стоять в очередях в поликлиниках, 10% боятся прослыть лентяями, а для 5% больничный — это страх потерять работу.
Тем, кто переносит болезнь «на ногах», медики напоминают, что болезнь на рабочем месте означает снижение производительности труда и демотивирует коллег. А перенесенная на ногах простуда может дать ряд неприятных осложнений, в первую очередь на дыхательную и сердечно-сосудистую систему.

Материалы по теме
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!