Некоторые заведения общепита начали переходить на новое меню и использовать более экологичные способы для приготовления и дальнейшего употребления еды. Таким образом сознательные граждане пытаются снизить пагубное влияние на окружающую среду.
Мэрия г.Хельсинки изменит правила подачи еды на мероприятиях. Как сообщает «Европульс», со следующего года на городских собраниях и семинарах из меню уберут мясо. Жителям будут подавать вегетарианские и рыбные блюда.
Кроме того, в городе планируют полностью отказаться от напитков в бутылках и одноразовой посуды на банкетах.
Меньшее потребление мяса поможет снизить выбросы оксида азота в природу. Животноводство – один из главных «производителей» таких выбросов. При этом оксид азота создает в 300 раз больший парниковый эффект, чем углекислый газ.
Большинству людей стоит задуматься о связи между едой и изменением климата. Ведь согласно докладам Организации Объединённых Наций, совокупность парниковых газов от животноводства превышает все вместе взятые автомобильные, самолетные и корабельные выбросы.
Материалы по теме
НБУ вводит в обращение новую памятную монету
26.04.2024
Власти Милана озаботились жильем для бабочек
24.04.2024
Снег запретят выбрасывать в море в Финляндии
07.02.2024
Комментарии
К статье не оставили пока что ни одного комментария. Напишите свой — и будете первым!