
Лобстеров варят, запекают, добавляют в салаты, супы и пасту, используя мясо из хвоста, клешней, а также печень и икру.
В Англии намерены запретить варку живых омаров, лобстеров и других ракообразных. Такой способ приготовления посчитали «неприемлемым методом умерщвления».
Данное решение принято в рамках правительственной стратегии по улучшению благополучия животных, пишет «Закон и Бизнес».
Решение основано на законе 2022 года, признающем, что такие беспозвоночные, как омары, крабы и осьминоги, способны испытывать боль и страдания, уточняет The Guardian
«Когда живых, находящихся в сознании животных помещают в кипящую воду, они несколько минут испытывают мучительную боль. Это пытка, которой можно полностью избежать»,— объяснил изданию исполнительный директор благотворительной организации Crustacean Compassion Бен Стерджен.
Рекомендации по разрешенным методам будут опубликованы позже. В качестве гуманных альтернатив предлагается предварительное оглушение с помощью специального электрического пистолета или охлаждение на льду.
Ранее запрет на варку живых ракообразных уже введен в Швейцарии, Норвегии и Новой Зеландии.