Закон і Бізнес


Девять назначений, увольнение, командировка и давление — заседание ВРП


Нажмите на изображение, чтобы наблюдать за ходом заседания ВРП.

02.05.2024 09:38
2468

Сегодня, 2 мая, Высшая рада правосудия продолжит рассмотрение рекомендаций ВККС о назначении на судейские должности, а также должна отправить одного судью в столицу, а другого — уволить по результатам квалифоценивания.


Соответствующие вопросы предусмотрены проектом повестки дня заседания ВРП, которое начнется в 10:00, сообщает «Закон и Бизнес».

В начале члены Рады проведут очередные собеседования с 9 кандидатами на назначение судьями в местные суды. Далее — рассмотрят вопрос о командировке одного судьи в Печерский районный суд г. Киева.

После этого ВРП выяснит обоснованность рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей об увольнении Екатерины Васильевой с должности судьи Святошинского районного суда г.Киева на основании пп.4 п.161 разд.XV «Переходные положения» Конституции.

Также члены ВРП отреагируют на сообщение судьи Сосновского районного суда Черкассы Светланы Токовой о вмешательстве в ее деятельность. Как давление она расценила появление в сети Интернет публикации, содержащей ее фото и мобильный телефон, а также призыв, который «создает угрозу как моей безопасности так и безопасности членов моей семьи».

Напоследок члены ВРП согласуют перераспределение бюджетных расходов между судами, Государственной судебной администрацией и ее территориальными управлениями.

Закон і Бізнес