Закон і Бізнес


25 назначений, 4 увольнения и одна командировка — заседание ВРП


Чтобы наблюдать за заседанием ВРП, нажмите на изображение.

23.04.2024 09:31
1369

Сегодня, 23 апреля, Высшая рада правосудия снова большую часть заседания посвятит собеседованиям с претендентами на судейские должности. Также будут рассмотрены очередные отставки и одно «принудительное» увольнение.


Соответствующие вопросы содержат проект повестки дня заседания ВРП, которое начнется в 10:00, информирует «Закон и Бизнес».

В частности, члены ВРП будут определяться с внесением представлений Президенту о назначении 25 победителей конкурса на должности в местные суды.

Также Рада выяснит целесообразность продления срока командировки судьи Прилукского горрайонного суда Черниговской области Владимира Павлова в Новозаводской районный суд г. Чернигова.

В то же время, Надежду Трофимову могут уволить с должности судьи Верхнеднепровского районного суда Днепропетровской области на основании п.3 ч.6 ст.126 Конституции. Такое представление внесла еще в 2021 году первая дисциплинарная палата ВРП, а месяц назад Рада оставила это решение в силе.

Кроме того, члены ВРП рассмотрят 3 заявления судей о выходе в отставку, а также определятся с изменением территориальной подсудности судебных дел Великописаровского районного суда Сумской области.

Закон і Бізнес