Закон і Бізнес


Что нового на фронте: информирует Генштаб ВСУ (вечер, 14 апреля)


Фото: Генштаб ВСУ

14.04.2024 19:23
658

Активность боевых действий еще снизилась — до 42 боеприкосновений. В частности, Силы обороны продолжают удерживать врага в районах Красногоровки и Новомихайловки, который при поддержке авиации 11 раз пытался прорвать нашу оборону.


Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ, информирует «Закон и Бизнес».

В то же время противник нанес 8 ракетных и 65 авиационных ударов, совершил 57 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

На Северском и Слобожанском направлениях враг нанес авиаудары в районе населенного пункта Хлебороб Сумской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись, среди прочих Гремяч Черниговской области; Новая Гута, Волфино, Локня, Мирополье и Степок — Сумской.

На Купянском и Лиманском направлениях враг наступательных (штурмовых) действий не вел. Нанес авиаудары возле Купянска, Петропавловки, Подолов, Серебрянского лесничества и Новосадово. От артиллерийских и минометных обстрелов пострадали, в том числе Невское Луганской области и Терны, Ямполевка, Торское — Донецкой.

На Бахмутском направлении отражены 6 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменное, Новый, Часов Яр, Нью-Йорк, Клещиевка Донецкой области. Под артиллерийским и минометным огнем оказались, в частности, Григоровка, Калиновка и Новый.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражены 6 атак в районах Новобахмутовки, Новокалинового, Первомайского и Нетайлового, где враг при поддержке авиации пытался вытеснить наши подразделения из занимаемых рубежей. Также нанес авиаудары возле Бердичей, Уманского, Семеновки и Яснобродовки. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Новокалиновое, Новобахмутовка, Нетайлово, Невельское и другие.

На Новопавловском направлении противник также нанес авиаудары в районах Водяного и Александрополя. Под артиллерийским и минометным огнем оказались Георгиевка, Константиновка, Угледар.

На Ореховском направлении враг при поддержке авиации 4 раза атаковал позиции наших защитников в районе Старомайорского. Нанес авиаудары возле Работино. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись, среди прочих Красное, Гуляйпольское, Новоданиловка, Малые Щербаки Запорожской области.

На Херсонском направлении враг совершил безуспешную атаку на позиции наших войск в районе Крынок. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись, среди прочих Тягинка, Ивановка, Никольское, Белозерка, Велетенское, Михайловка, Кизомыс, Берислав и Херсон.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по 22 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Закон і Бізнес