Закон і Бізнес


В ВККС приглашают судью или судью в отставке — конкурс


Нажмите на изображение, чтобы подписаться на телеграмм-канал «ЗиБ» и узнать больше о новостях судебной системы.

08.04.2024 10:43
1329

Конкурсная комиссия по отбору членов Высшей квалификационной комиссии судей объявила конкурс на одну должность, ставшую вакантной после увольнения главы ВККС Романа Игнатова.


Документы от желающих начнут принимать с 15 апреля, а завершат прием 31 мая этого года, сообщает «Закон и Бизнес».

Поскольку закон «О судоустройстве и статусе судей» требует, чтобы из 16 членов комиссии, 8 назначались из числа судей или судей в отставке, конкурс объявлен именно для претендентов с судейським статусом.

Кроме того, согласно требованиям профильного закона, членом ВККС может быть гражданин Украины, владеющий государственным языком, имеющий высшее юридическое образование, стаж профессиональной деятельности в сфере права не менее 15 лет. Он должен соблюдать политическую нейтральность, не может принадлежать к политическим партиям, профессиональным союзам, участвовать в какой-либо политической деятельности.

В свою очередь, КК будет проверять уровень профессиональной компетентности и добродетель кандидата.

Вместе заявлением о намерении быть назначенным членом ВККС подаются документы, перечисленные в ч.12 ст.95 закона, а также другие, если претендент считает, что они релевантны для его участия в конкурсе.

Заявление, автобиография, согласие на обработку персональных данных и мотивационное письмо подаються в напечатанном и отсканированном виде. Остальные — как скан-копии в формате «*pdf».

Документы и флешку подаются кандидатом или уполномоченным лицом по адресу секретариата Высшей рады правосудия (ул. Студенческая 12а, Киев, 04050, Украина). В левом верхнем углу конверта с полным набором документов должно быть указано: «Конкурсной комиссии».

Электронные копии всех требуемых материалов направляются на электронную почту.

Закон і Бізнес