Закон і Бізнес


Что нового на фронте: информирует Генштаб ВСУ (вечер, 8 апреля)


Фото: Генштаб ВСУ

08.04.2024 19:26
709

В течение суток зафиксировано 48 боевых столкновений. Силы обороны продолжают удерживать врага в районах Красногоровки, Георгиевки, Новомихайловки, который при поддержке авиации 20 раз пытался прорвать нашу оборону.


Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ, информирует «Закон и Бизнес».

В то же время противник нанес 3 ракетных и 76 авиационных ударов, совершил 61 обстрел из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

На Северском и Слобожанском направлениях противник нанес авиаудар в районе Белополья и Сум. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись, среди них Бачевск, Стариковое, Волфино, Хотинь, Писаревка и Рясное Сумской области; Уды, Казачья Лопань и Волчанск — Харьковской.

На Купянском направлении враг нанес авиаудары возле Петропавловки и Стельмаховки. Под артиллерийским и минометным огнем оказались, в частности, Синьковка, Петропавловка и Котляровка Харьковской области.

На Лиманском направлении отражена атака в районе Тернов. Противник нанес авиаудар в районе Макеевки и Серебрянского лесничества. От артиллерийских и минометных обстрелов пострадали, в том числе Макеевка Луганской области, а также Терны, Торское — Донецкой.

На Бахмутском направлении противник совершил 8 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменное, Спорное, Клещиевка, Андреевка Донецкой области. Также противник нанес авиаудары в районах Ивановского, Раздолевки и Константиновки. Под артиллерийским и минометным огнем оказались, в частности, Белогоровка Луганской области; Богдановка, Калиновка, Часов Яр и Клищиевка — Донецкой.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отбиты 2 атаки в районе Бердичей. Также противник нанес авиаудары возле Новобахмутовки, Новоселовки Первой, Очеретино, Уманского. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись, среди прочих Новокалиново, Новобахмутовка, Нетайлово и Невельское.

На Новопавловском направлении противник также нанес авиаудары возле Александрополя, Водяного и Урожайного. Под артиллерийским и минометным огнем оказались Георгиевка, Парасковеевка, Угледар и другие.

На Ореховском направлении враг при поддержке авиации дважды атаковал позиции наших защитников возле Старомайорского и северо-западнее Вербового. Также противник нанес авиаудару в районе Работино. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись, в частности, Полтавка, Красное, Белогорье, Новоданиловка и Лобковое Запорожской области.

На Херсонском направлении противник совершил 3 безуспешные атаки позиций наших войск на левобережье Днепра. Вражеским  обстрелам подверглись, среди прочих Никольское, Тягинка, Берислав и Херсон.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по 4 зенитно-ракетным комплексам и 7 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники. Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по средству противовоздушной обороны, 2 станциях РЭБ и 2 районах сосредоточения личного состава врага.

Закон і Бізнес