Закон і Бізнес


Что нового на фронте: информирует Генштаб ВСУ (вечер, 5 апреля)


Фото: Генштаб ВСУ

05.04.2024 19:39
804

В течение суток зафиксировано 72 боестолкновения. Враг существенно активизировался на Херсонском направлении, совершив 14 безуспешных атак на позиции наших войск возлк Крынок на левобережье Днепра.


Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ, информирует «Закон и Бизнес».

В то же время противник нанес 10 ракетных и 67 авиационных ударов, совершил 97 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

На Северском и Слобожанском направлениях противник нанес авиаудары в районе Свес и Круглого. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись, среди прочих Михальчина Слобода Черниговской области; Старая Гута, Рожковичи, Ходыно и Грабовское — Сумской.

На Купянском направлении враг нанес авиаудар в районе Берестово. Под артиллерийским и минометным огнем оказались, в частности, Синьковка, Степная Новоселовка, Котляровка Харьковской области.

На Лиманском направлении отражены 2 атаки в районе Тернов, где враг пытался прорвать оборону наших войск. От артиллерийских и минометных обстрелов пострадали, в том числе Невское Луганской области и Терны, Ямполевка, Торское — Донецкой.

На Бахмутском направлении нашими воинами отражено более 10 атак возле Андреевки, Зеленополья, Клещиевки, Ивановского. Противник нанес авиаудары в районах Часова Яра, Зализного, Нью-Йорка. Под артиллерийским и минометным огнем оказались, в частности, Калиновка, Часов Яр Донецкой области.

На Авдеевском направлении отражены 18 атак в районах Бердичей, Уманского, Яснобродовки и Первомайского. Артиллерийские и минометные обстрелы подверглись Новокалиновое, Семеновка, Невельское и другие.

В Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Георгиевки, Константиновки, Новомихайловки, который при поддержке авиации 10 раз пытался прорвать оборону наших войск. Также противник нанес авиаудары в районах населенных пунктов Красногоровка, Урожайное, Водяное, Угледар и Екатериновка. Под артиллерийским и минометным огнем оказались Георгиевка, Парасковеевка и Константиновка.

На Ореховском направлении враг при поддержке авиации предпринял неудачную попытку атаковать позиции наших войск в районе Старомайорска. Авиаудары фиксировались в районе Работино. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись, среди прочих Полтавка, Малиновка, Красное, Белогорье и Щербаки Запорожской области.

На Херсонском направлении враг также нанес авиаудары в районе Змиевки. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись, в частности, Золотая Балка, Токаревка, Инженерное, Тягинка и Херсон.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по 9 районам сосредоточения личного состава и зенитно-ракетному комплексу. Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по пункту управления, 2 средствам противовоздушной обороны, артиллерийскому средству, пункту управления БпЛА и 2 районам сосредоточения вооружения и военной техники врага.

Закон і Бізнес