Закон і Бізнес


Девять назначений, пять увольнений — заседание ВРП


Нажмите на изображение, чтобы наблюдать за ходом заседания ВРП.

21.03.2024 09:33
2541

Сегодня, 21 марта, Высшая рада правосудия будет в основном заниматься кадровыми вопросами: назначениями и увольнениями судей, а также изменениями в собственном штатном расписании.


Соответствующие вопросы предусмотрены проектом повестки дня заседания ВРП, которое начнется в 10:00, сообщает «Закон и Бизнес».

Так, члены Рады будут определяться с внесением представлений Президенту относительно 9 победителей конкурсов на занятие вакансий в местных судах.

После этого ВРП рассмотрит представление с рекомендацией Высшей квалификационной комиссии судей об увольнении Галины Яненко с должности судьи Великоновоселковского районного суда Донецкой области на основании пп.4 п.161 разд.XV «Переходные положения» Конституции как не соответствующей занимаемой должности.

А Валерия Малкова из Кузнецовского городского суда Ровенской области предлагает уволить с должности первая дисциплинарная палата ВРП на основании п.3 ч.6 ст.126 Конституции.

Кроме того, Рада изучит заявления об отставке трех судей, а также утвердит изменения в штатное расписание Высшей рады правосудия на 2024 год и структуре своего секретариата.

В заключение ВРП должна присвоить ранг государственного служащего новоназначенному заместителю председателя Государственной судебной администрации Леониду Сапельникову.

Закон і Бізнес