Закон і Бізнес


Соцработников пересадят на электроскутеры


.

18.03.2024 11:43
754

Социальные работники в 183 общинах получат электроскутеры для использования в своей работе и повышения их мобильности. Закупка 200 скутеров и их доставка в общины стала возможна благодаря финансированию правительства Японии.


Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на КМУ.

Распределены скутеры были по 11 областям. В первую очередь речь идет о регионах, где соцработники преодолевают значительное расстояние к гражданам, которым оказывают услуги. Это Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Николаевская, Киевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области.

«Для нас это важный шаг на пути к улучшению социальных услуг. Сейчас Минсоцполитики активно развивает систему комплексной социальной поддержки для населения, и центрами этой системы мы видим именно общины и социальных работников. Поэтому адресная помощь общинам сейчас очень важна. Ведь наша цель – построить общины, в которых человеку хочется жить. Это невозможно реализовать, если у общины отсутствует социальный компонент – соцработник, предоставляющий качественные соцуслуги. Потому что община – это, прежде всего, место поддержки» – подчеркнула министр социальной политики Оксана Жолнович во время официальной церемонии передачи скутеров общинам.

Закон і Бізнес