Закон і Бізнес


ВРП уволила двух судей, одного - в отставку (фамилии)


Нажмите на изображение, чтобы подписаться на телеграмм-канал «ЗиБ» и узнать больше о новостях судебной системы.

30.01.2024 13:02
12570

В январе Высшая рада правосудия отправила в отставку 18 судей, из которых 5 – представители ликвидированных высших спецсудов и Верховного Суда Украины. В частности, одно такое заявление удовлетворено сегодня.


Таковы были решения, принятые во время заседания ВРП, информирует «Закон и Бизнес».

Так, согласно поданным заявлениям, в отставку вышел Гримут Владимир Иванович — с должности судьи Тячевского районного суда Закарпатской области.

В то же время рассмотрение заявления Людмилы Жуковской из Ровенского окружного административного суда по предложению докладчика отложено.

Кроме того, Рада уволила Дмитрия Кухаря с должности судьи Синельниковского горрайонного суда Днепропетровской области на основании п.3 ч.6 ст.126 Конституции. Это уже четвертый судья, в этом месяце лишенный мантии за совершение существенного дисциплинарного проступка.

В то же время члены ВРП остановили рассмотрение вопроса об увольнении еще двух судей на этом же основании — Константина Коваленко из Барышевского районного суда Киевской области и Елены Власенковой из Окружного административного суда г.Киева. Поскольку оба судьи сейчас находятся в составе Вооруженных Сил Украины.

Закон і Бізнес