Закон і Бізнес


Произошли изменения в процедуре подачи жалоб на адвокатов в КДКА


.

25.01.2024 13:47
1267

При подаче в КДКА жалобщиком, адвокатом или представителем стороны документов к заявлению теперь необходимо добавлять доказательство отправки копий таких документов другой стороне письмом с описанием вложения.


Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на НААУ.

Соответствующее дополнение в «Положение о порядке принятия и рассмотрения жалоб по поводу ненадлежащего поведения адвоката, которое может повлечь его дисциплинарную ответственность» внесено решением РАУ от 15-16 декабря 2023 года №122.

Аналогичное требование предусмотрено при подаче жалобы (заявления) в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры.

Согласно закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», право на обращение в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры с заявлением (жалобой) о поведении адвоката, которое может быть основанием для дисциплинарной ответственности, имеет каждый, кому известны факты такого поведения.

Заявление (жалоба) адресуется квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры по адресу рабочего места адвоката, указанному в Едином реестре адвокатов Украины.

Требования к заявлению определяются пунктами 14, 36 Положения о жалобах в КДКА и ВКДКА соответственно.

Закон і Бізнес