Закон і Бізнес


Самым креативным по части нарушений признан ректор КНУ Бугров


Еще в ранге претендента на должность ректора КНУ Владимир Бугров, по данным СМИ, был фигурантом как минимум двух уголовных дел. Фото: antikor.com.ua

18.01.2024 16:44
4554

Ректор Киевского национального университета им. Т.Шевченко Владимир Бугров стал призером конкурса «Токсичный ректор 2023». Его общественность считает самым креативным ректором по части нарушений.


Победителей антипремии «Академическое недостоинство 2023 года» определяли в восьми категориях, а их имена объявили в эфире I-UA.TV.

Ранее СМИ сообщали, что одиозный ректор КНУ проходил в скандалах вокруг планов продать знаменитый «Красный корпус» университета и разместить торгово-развлекательный центр, кинотеатр и ночной клуб.

Кроме того, ректор сообщал, что нет доказательств, что это именно он состоял в интимных переписках со студентками вуза. 

Также вокруг ректора периодически возникают скандалы, связанные с хищением средств университета.

Впрочем, как пишет «УП», в этой номинации более четверти академического сообщества, принявшего участие в голосовании, отдала свои голоса за ректора Национального авиационного университета Максима Луцкого. Его обвиняют в развале университета. Впрочем, В.Бугров уступил ему всего 13 голосов.

Кроме того, «победителем» в номинации «Плагиатор года 2023» стал министр образования и науки Оксен Лисовый. Плагиат в его кандидатской диссертации разоблачили еще до назначения на должность.

Закон і Бізнес