Закон і Бізнес


Работникам аппарата судов обещают увеличить премии в декабре


Нажмите на изображение, чтобы подписаться на телеграмм-канал «ЗиБ» и узнать больше о новостях судебной системы.

22.12.2023 10:18
26410

Согласованное перераспределение расходов между судами и учреждениями ГСАУ позволит повысить уровень заработной платы работников аппарата судов, органов и учреждений системы правосудия.


Об этом сообщила Государственная судебная администрация после согласования Высшей радой правосудия предложений по перераспределению ассигнований, сообщает «Закон и Бизнес».

Так, в ГСАУ отмечают, что расчет стимулирующих выплат произведен исходя из 70% от должностного оклада за период январь — декабрь 2023 года для работников аппарата судов. Для работников других органов этот показатель составляет 40%.

В то же время отмечено, что при расчете потребности в дополнительных средствах ГСАУ применила рейтинг — в зависимости от загруженности судов при рассмотрении дел.

Дополнительные бюджетные ассигнования стали возможны за счет сверхплановых поступлений в специальный фонд в сумме 538,4 млн грн. и перераспределения неиспользованного судейского вознаграждения в сумме 259,8 млн грн.

Также ВРП согласовала выделение судам дополнительных 70,4 млн грн. для покупки компьютерной техники. Кроме того, произведено перераспределение 44,9 млн грн. между судами и учреждениями денежных средств на текущие расходы и оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

Закон і Бізнес