Закон і Бізнес


Генштаб ВСУ: оперативная информация на утро, 28 ноября


Фото: Генштаб ВСУ

28.11.2023 08:49
867

На Херсонском направлении наши воины удерживают позиции на левобережье Днепра, ведут контрбатарейную борьбу, наносят огненное поражение по тылам противника. Всего за прошедшие сутки произошло 84 боевых столкновения.


Об этом сообщил Генштаб ВСУ, информирует «Закон и Бизнес».

В то же время враг нанес один ракетный и 8 авиационных ударов, совершил 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. Ночью нанес авиаудару, применив один уничтоженный БПЛА типа «Shahed-136/131».

Авиационные удары получили Степовая-Новоселовка Харьковской области; Новомихайловка, Константиновка, Новоукраинка — Донецкой.

Под артиллерийским огнем оказались более 130 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Синьковки и Петропавловки Харьковской области, где Силами обороны отбиты 3 атаки.

В Лиманском направлении враг вел штурмовые действия в районах Стельмаховки, Серебрянского лесничества Луганской области и Тернов, Ямполевки, Торского — Донецкой. Здесь украинские воины отразили 12 атак.

На Бахмутском направлении наши защитники отразили 28 атак вблизи Богдановки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки. Силы обороны продолжают штурмовые действия к югу от Бахмута, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСУВ «Таврия» на Авдеевском направлении враг не оставляет попыток оцепить Авдеевку. Безуспешными были его наступательные действия восточнее Новобахмутовки, северо-восточнее Бердичева, Авдеевки, Опытного, Северного и южнее Тоненького, где Силами обороны отражены 23 атаки.

На Марьиинском направлении захватчики при поддержке авиации вели безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки. Здесь Силы обороны отразили 9 атак.

В Запорожском направлении оккупанты 3 раза безуспешно пытались вернуть утраченное положение возле Работино и Новопрокоповки.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по пункту управления и 3 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

За это время враг потерял около 860 человек личного состава, 3 танка, 3 боевых бронированных машин и одну артиллерийскую систему,

Закон і Бізнес