Закон і Бізнес


Первый юбилей центра правосудия отметили в Одессе


Сергей Чванкин поблагодарил партнеров из USAID, которые 5 лет укрепляют возможность деятельности ОЦП.

27.11.2023 16:33
1575

Общественному центру правосудия исполнилось пять лет. Результаты его деятельности говорят сами за себя, ведь помощь в нем уже получили более 13 тысяч человек!


Это подчеркнул председатель Киевского районного суда г.Одессы Сергей Чванкин, который стал инициатором такого проекта и реализовал его именно на базе суда, информирует «Закон и Бизнес».

«Каждый, кто нуждается в помощи, может обратиться к нашим экспертам и получить квалифицированную бесплатную правовую помощь, консультацию нотариуса или пообщаться с психологом или пройти процедуру медиации. С началом полномасштабной войны ОЦП расширил спектр своих услуг, в частности, началось оказание комплексной помощи внутренне перемещенным лицам», — отметил С.Чванкин.

Общественный центр правосудия, созданный при поддержке Ассоциации следственных судей Украины и Агентства США по международному развитию (USAID), предоставляет значительный перечень услуг. Опытные адвокаты, юристы, судьи в отставке, работники прокуратуры и полиции, ученые и медиаторы абсолютно бесплатно помогают людям найти пути решения их проблем посредством консультаций и грамотной правовой оценки.

Среди них — первичная правовая помощь, правовое образование населения, консультации юриста и психолога и другие. С началом войны центр не прекратил свою работу, даже наоборот увеличил объем оказания помощи. С сентября 2022 г. эксперты ОЦП начали оказывать правовую помощь в гуманитарных волонтерских штабах Одессы и области.

Так, одесский ОЦП имеет филиал в Фонтанке, который с июня текущего года принимает жителей общины и внутренне перемещенных лиц.

Закон і Бізнес