Закон і Бізнес


Генштаб ВСУ: оперативная информация на утро, 22 ноября


Фото: Генштаб ВСУ

22.11.2023 08:23
845

За прошедшие сутки произошло 48 боевых столкновений. Так, безуспешными были наступательные действия врага восточнее Новобахмутовки, Авдеевки, Северного и Первомайского, где Силами обороны отражено 13 атак.


Об этом сообщил Генштаб ВСУ, информирует «Закон и Бизнес».

В ночь на 22 ноября противник нанес очередной авиационный удар, применив 14 БпЛА типа «Shahed-136/131», все уничтожены. Также атаковал ракетами Х-31П припортовую инфраструктуру города Одессы и Белгород-Днестровский район Одесской области, а ракетой Х-22 — город Запорожье, упавшую на открытой местности.

Всего враг нанес 5 ракетных и 61 авиационный удар, совершил более 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Авиационные удары получили: Леоновка, Поповка — Черниговской; Середина-Буда — Сумской; Синьковка, Петропавловка — Харьковской; Серебрянское лесничество — Луганской; Спорное, Андреевка, Клещиевка — Донецкой; Малая Токмачка, Урожайное — Запорожской; Змиевка, Новоберислав, Казацкое — Херсонской областей.

Под артиллерийским огнем оказались более 150 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей.

В зоне ответственности ОСУВ «Хортица» на Купянском направлении враг вел штурмовые действия в районах Синьковки и восточнее Петропавловки Харьковской области, где Силами обороны отбиты 3 атаки.

На Лиманском направлении враг вел штурмовые действия у Северского Донецкой области, успеха не имел.

На Бахмутском направлении наши защитники отразили 5 атак вблизи Клищиевки и восточнее Пивденного Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия к югу от Бахмута, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСУВ «Таврия» на Марьинском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки. Здесь наши воины отразили 18 атак.

На Шахтерском направлении оккупанты вели штурмовые действия неподалеку от Старомайорского Донецкой области, успеха не имели.

В Запорожском направлении противник вел безуспешные штурмовые действия в районах Роботиного и Каменского Запорожской области.

В зоне ответственности ОСУВ «Одесса» на Херсонском направлении наши воины удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, ведут контрбатарейную борьбу, наносят огненное поражение по тылам противника.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла один удар по пункту управления, 6 — по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 2 — по зенитно-ракетным комплексам. Подразделения ракетных войск поразили пункт управления, 3 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 2 состава боеприпасов противника.

За это время враг потерял около 850 человек личного состава, 17 артиллерийских систем, 14 боевых бронированных машин и 7 танков.

Закон і Бізнес