Закон і Бізнес


Квартиру чиновника таможни все же конфискуют благодаря решению АП ВАКС


.

03.11.2023 13:52
1205

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда подтвердила гражданскую конфискацию квартиры чиновницы таможенного поста «Львов-Северный» Галицкой таможни Анны Бисюк.


Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на НАПК.

Ранее ВАКС на основе материалов и доказательств, собранных Национальным агентством по предотвращению коррупции, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Государственного бюро расследований, признал ее квартиру в центре Львова стоимостью 1,86 млн грн необоснованным активом, подлежащим конфискации.

Это решение предшествовало проведению НАПК мониторинга образа жизни должностной лица, результаты которого вместе с собранными доказательствами следователей и прокурора, дали основания САП обратиться к ВАКС с соответствующим иском.

В своей декларации за 2020 год А.Бисюк указала, что получила квартиру в подарок от своей матери, которая в свою очередь приобрела ее накануне.

Мать чиновницы объяснила, что квартира была приобретена за сбережения, полученные за период трудовой деятельности и от продажи двух других квартир, а также ссуды, которую предоставил ее зять. В то же время, анализ имущественного положения и доходов чиновницы и ее родителей показал, что у них не было финансовой способности для приобретения жилья.

Закон і Бізнес