Закон і Бізнес


Создан новый проект «Адвокаты в опасности»


.

02.11.2023 12:11
1329

Институционную поддержку украинскому институту адвокатуры будет оказывать Юридическое общество Англии и Уэльса. Чтобы защитить права адвокатов на международном уровне, создан проект «Адвокаты в опасности».


Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на НААУ.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе рабочей встречи заместителя председателя НААУ, РАУ Валентина Гвоздия с президентом Правительственного общества Англии и Уэльса Ником Эммерсоном.

«Защита профессиональных прав и гарантий сегодня стала очень важным аспектом нашей работы, – отметил В.Гвоздий, – поскольку, к сожалению, мы постоянно наблюдаем нарушения. А это недопустимо в стране, где функционирует принцип верховенства права».

Также одной из ключевых тем, обсуждавшихся на встрече, стало проведение совместной конференции по теме восстановления Украины и роли юристов в этом важном процессе. Стороны подчеркнули значимость такого события для поддержки государственного строительства и развития правовой системы Украины.

Юридическое общество Англии и Уэльса (Law Society of England and Wales) является независимым профессиональным органом для адвокатов в Великобритании и Уэльсе, активно продвигает правовую систему этих стран на международном уровне, работая над расширением рынков для своих членов, а также защищая права человека как дома, так и за границей.

Закон і Бізнес