Закон і Бізнес


ВРП просит ОГП разобраться с подделкой судебного решения


Нажмите на изображение, чтобы подписаться на телеграмм-канал «ЗиБ» и узнать больше о новостях судебной системы.

12.09.2023 15:53
1478

Одним из распространенных способов мошенничества стала подделка решений суда о закрытии дела о нетрезвом вождении. Впрочем, здесь есть и признаки вмешательства в осуществление правосудия.


По крайней мере, так считает Высшая рада правосудия, рассматривавший сообщения судьи Коммунарского районного суда г.Запорожья Марии Дмитриевой о вмешательстве в ее деятельность, сообщает «Закон и Бизнес».

Как говорится в сообщении, судье стало известно, что неизвестные подделали решение по делу об административном правонарушении по ст.130 КоАП, которое находится в ее производстве.

При визуальном осмотре фото на документе якобы видна печать и подпись судьи, а само решение касается закрытия дела из-за отсутствия состава правонарушения. Хотя на самом деле какое-либо решение по этому делу М.Дмитриева не постановляла.

В связи с этим ВРП обратилась в Офис Генерального прокурора о предоставлении информации о раскрытии и расследовании преступления в уголовном производстве, внесенном в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.358 («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов») Уголовного кодекса.

Закон і Бізнес