Закон і Бізнес


ВАКС не может справиться со шлагбаумом (документ)


Нажмите на изображение, чтобы подписаться на телеграмм-канал «ЗиБ» и узнать больше о новостях судебной системы.

04.08.2023 12:22
2039

Высший антикоррупционный суд не имеет отношения к шлагбауму, блокирующему въезд автомобилей во двор его помещения в центре Киева. Ответственное за благоустройство КП проигнорировало требования суда устранить нарушения.


Об этом свидетельствует ответ ВАКС (письмо от 02.08.2023 №03.10-01/40/2023) на запрос адвоката Владимира Богатыря, информирует «Закон и Бизнес».

Напомним, как сообщал «ЗиБ», в Киеве на въезде в здание ВАКС по адресу Крещатик, 42 уже несколько лет работает шлагбаум, блокирующий проезд в суд транспортных средств участников судебных процессов. Согласно законодательству Украины, такое техническое средство является элементом благоустройства, которое может устанавливаться только на основании проектно-разрешительной документации или контрольной карточки на временное нарушение благоустройства. Но ни Департамент благоустройства КГГА, ни Шевченковская районная в Киеве государственная администрация не в курсе ситуации.

В ВАКС заявили, что также не устанавливали шлагбаум и не инициировали его установку третьими лицами, поэтому не знают ни причин, ни цели появления этого средства.

Суд дополнительно проинформировал, что «в контексте неправомерности установления шлагбаума неизвестными лицами» весной этого года ВАКС обращался к коммунальному предприятию «Благоустройство Шевченковского района» и напомнил о необходимости осуществлять контроль полномочными органами за наличием возможного нарушения в сфере благоустройства г.Киева.

«К сожалению, действенного реагирования соответствующих полномочных органов не произошло», — отметили в суде.

Закон і Бізнес