Закон і Бізнес


Военные цели и жертвы среди гражданского населения - видео лекции


Чтобы просмотреть лекцию, нажмите на изображение.

06.07.2023 16:43
1374

Продолжается серия лекций для адвокатов по реализации права на справедливый суд и компетентную защиту по делам по военным преступлениям. Спикеры — ведущие юристы по международному уголовному праву Европы и США.


Об этом сообщает «Закон и Бизнес» со ссылкой на КЦ БПП.

Лекции подготовлены в рамках совместного проекта International Bar Association, Министерства юстиции Украины и Координационного центра по оказанию правовой помощи при поддержке Ассоциации юристов Украины.

Видео созданы на английском языке, перевод на украинский и создание субтитров обеспечено при поддержке USAID Justice for All Activity.

Американский юрист Майкл Шарф рассказывает о правовых аспектах, связанных с таким основанием для защиты как ошибочная оценка ситуации правомерности применения силы. Спикер начинает с обсуждения национального законодательства мирного времени, связанного с применением силы и ошибок относительно ее применения. После чего замечает, как этот вопрос регулируется международным уголовным правом, отдельно останавливаясь на вопросе статуса детей в военных конфликтах и презумпции их гражданского статуса. Для понимания того, как указанные нормы применяются на практике, эксперт приводит несколько примеров реальных дел.

Майкл Шарф, декан Школы права Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, является президентом Американского отделения Ассоциации международного права и членом Исполнительного совета Американского общества международного права. Имеет более 100 опубликованных научных статей и 20 книг. Во время администраций Буша и Клинтона он работал в Государственном департаменте Соединенных Штатов в офисе советника по правовым вопросам.

Закон і Бізнес