Закон і Бізнес


Дома будут принимать в эксплуатацию только с укрытиями


.

09.06.2023 17:21
1668

Законодательство, регулирующее строительные нормы, должно предусматривать безальтернативное строительство в жилых домах укрытий и хранилищ, и устранить для застройщиков возможность обходить эту норму, считают в КГГА.


Городские власти инициируют соответствующее обращение, чтобы такие законодательные изменения были разработаны и внесены в ближайшее время. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, информирует «Закон и Бизнес».

«Мы не можем не уделять внимания и требованиям в сфере строительства. Сегодня застройщики, к сожалению, обходят существующие требования обязательного оснащения в домах укрытий и хранилищ. Причина тому – пробелы в действующем законодательстве, требующие предусмотреть укрытие в проекте строительства или чтобы была возможность пользоваться хранилищем рядом. Так вот «или» не должно быть! К тому же ГСЧС и местное самоуправление отстранены от процесса принятия домов в эксплуатацию. К чему это привело мы видим – в фонде защитных сооружений практически отсутствуют новостройки», – объясняет замглавы КГГА.

Именно поэтому, отметил П.Пантелеев, город будет инициировать соответствующие обращения, чтобы эти пробелы были устранены.

Закон і Бізнес