Закон і Бізнес


Председателя Сумского ОАС оставили при должности


Нажмите на изображение, чтобы подписаться на телеграмм-канал «ЗиБ» и узнать больше о новостях судебной системы.

02.06.2023 15:47
1811

В Сумском окружном административном суде определились с избранием председателя суда. Правда, для этого понадобилось не одно собрание и больше месяца на размышления.


По результатам тайного голосования на должность председателя сроком на 3 года повторно избран Сергей Воловик, информирует «Закон и Бизнес».

Он возглавил суд в 2020 году, сменив в должности Николая Шаповала. Впрочем, больше месяца после завершения первой каденции С.Воловика судьи не могли определиться с новым руководством. В это время обязанности председателя исполнял Сергей Бондарь.

На начало года в суде работали 16 судей из 17 по штату.

Справка «ЗиБ»

Сергей Воловик родился в 1981 году. Учился в Сумском государственном университете, получил квалификацию «юрист». В 2003 году окончил Харьковский национальный университет внутренних дел.

Работал на разных должностях юрисконсультом, начальником юридического отдела. Занимался предпринимательской деятельностью по видам деятельности — «юридические услуги».

В декабре 2010 года назначен судьей Сумского окружного административного суда. В ноябре 2017 года повторно назначен на эту же должность. С июля 2019 года — заместитель председателя, а в апреле 2020-го избран председателем учреждения.

Закон і Бізнес