Закон і Бізнес


Состояние судов Днепропетровщины оценила рабочая группа и ГСАУ


Здание Жовтневого райсуда вскоре примет персонал судебного учреждения. Готовятся и работники ССО, получая руководящие наставления.

26.05.2023 16:42
1541

В Государственной судебной администрации прилагают максимальные усилия, чтобы помещения судов были как можно быстрее отремонтированы и в них начали осуществлять правосудие.


Об этом заявил председатель ГСАУ Алексей Сальников во время встречи с руководством Жовтневого районного суда г.Днепропетровска, информирует «Закон и Бизнес».

Во время рабочего визита на прифронтовую Днепропетровщину он вместе с другими членами рабочей группы по обеспечению надлежащего финансирования судебной власти осмотрел здания суда, в которых пока не осуществляется правосудие. В ходе визита обсуждались вопросы проведенных работ по перемещению суда по новому адресу.

Как сообщают в пресс-службе ГСАУ, на базе другого районного суда – Кировского —  состоялась zoom-конференция под председательством народного депутата Сергея Демченко с участием руководителей судебных учреждений государства, представителей органов и учреждений системы правосудия.

В частности, были подведены итоги визита рабочей группы в Никопольский горрайонный и Марганецкий городской суды, где судьи, работники аппарата и сотрудники Службы судебной охраны, несмотря на риски, продолжают выполнять свои служебные обязанности.

Среди прочего был поднят вопрос о выделении дополнительных ассигнований для судебных учреждений, находящихся на территориях проведения боевых действий. Кроме этого, рассматривался вопрос низкой заработной платы работников аппарата судов.

«Да, конечно, у нас сейчас много вызовов, но мы упорно работаем над их решением. Вопрос финансирования судебной ветви — едва ли не самый болезненный и самый главный», — заверил А.Сальников.

После проведения конференции участниками рабочей группы было осмотрено новое здание Кировского районного суда г.Днепропетровска, в котором недавно началось осуществление правосудия.

Закон і Бізнес