Закон і Бізнес


Названы победители стипендиального конкурса им. Ярошенко


.

08.03.2023 17:20
1832

По итогам конкурсного отбора в Адвокатском объединении DGRAVITY LEGAL определен лучший студент-юрист Киевского национального экономического университета, который будет получать стипендию имени Ирины Ярошенко.


Победителем стал студент 4 курса университета Максим Левицкий. В течение текущего семестра ему будут ежемесячно выплачиваться дополнительная стипендия в размере академической стипендии в повышенном размере.

Об таком решении стипендиальной комиссии сообщил управляющий партнер АО DGRAVITY LEGAL Александр Бабич.

«Убежден, этот проект, реализованный благодаря сотрудничеству адвокатов нашего объединения и ученых и преподавателей КНЭУ, не только стал хорошим стимулом для будущих юристов, но и дал студентам полезный опыт соревнований, дал практические ориентиры, по которым работодатели будут в будущем оценивать их способности во время трудоустройства», - заметил он.

Напомним, анализ поданных документов, отбор кандидатов и собеседования длились около двух месяцев.

При определении победителя учитывались следующие критерии:

– высокий рейтинг учебных достижений и академическая успеваемость;

– отсутствие академической задолженности;

– участие в научно-исследовательской работе и общественной жизни Юридического института;

– участие в работе органов студенческого самоуправления;

– подтвержденные научные достижения (доклады на конференциях, тренингах, круглых столах);

– публикации;

– победы в международных и всеукраинских конкурсах, олимпиадах, других соревнованиях.

Помимо победителя, стипендиальная комиссия также отметила высокие результаты других студентов 4 курса университета. В частности – Анастасии Блохиной и Дениса Статкевича. Им от имени адвокатского объединения была предложена возможность пройти летнюю стажировку в компании.

«Многие студенты стремятся проявить себя как можно лучше. Большинство из них талантливы, мотивированы и имеют все необходимые задатки, чтобы в будущем стать успешными юристами, отметил старший партнер АО Владимир Емельянов, который также является выпускником КНЭУ. – Вместе с тем, организовывая стипендиальный конкурс, мы также учитывали социальную значимость проекта и закладывали определенный элемент воспитания. Именно поэтому стипендия чествует память профессора кафедры гражданского и трудового права Ирины Ярошенко, с которой связаны профессиональные воспоминания не одного поколения юристов».

Закон і Бізнес