Нажмите на изображение, чтобы подписаться на телеграмм-канал «ЗиБ» и узнать больше о новостях судебной системы.
Наличие кадровых и технических причин сделали невозможным переход к осуществлению нового автоматизированного распределения судебных дел с 1.03.2023.
Учитывая такую информацию, поступившую от судов, Высшая рада правосудия отсрочила вступление в силу норм разд.IV Положения о порядке функционирования отдельных подсистем (модулей) ЕСИТС, информирует «Закон и Бизнес».
Эти нормы, определяющие особенности автоматизированного распределения судебных дел, должны были вступить в силу с 1 марта 2023 года. Однако от председателей кассационных и апелляционных судов, а также апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда поступила информация о неготовности к этому.
Суды также предоставили предложения по внесению изменений в раздел IV положения. Поэтому ВРП решила отсрочить вступление их в силу до внесения изменений в Положение о ЕСИТС и доработки программного обеспечения автоматизированной системы документооборота суда.
Как сообщал «ЗиБ», новые правила автоматизированного распределения дел должны вступить в силу еще год назад согласно решению ВРП от 25.01.2022 № 83/0/15-22. Они предусматривали новое определение коэффициентов сложности дел, формы участия, административной должности и т.п.