Закон і Бізнес


Подход к формированию гонорарной политики озвучили в НААУ


Фото: wikiHow

20.10.2022 16:34
4555

Рекомендации для адвокатов и разумные ориентиры по вопросам определения размера и вознаграждения за предоставленную правовую помощь разработает рабочая группа при Национальной ассоциации адвокатов Украины.


Недавно прошло ее первое заседание, в ходе которого была определены задачи, передает «Закон и Бизнес».

Сообщается, что рекомендации рабочей группы будут основываться на принципе свободы договора и защите прав и интересов как клиентов, так и адвокатов. Устанавливать ограничения по вопросам формирования гонорара в НААУ не планируют.

Задачами рабочей группы определены:

1. Рекомендательная и методическая помощь адвокатам в вопросах определения вознаграждения за оказанную правовую помощь. Будут наработаны несколько вариантов, не ограничиваясь какими, но среди которых адвокат может выбрать наиболее подходящий для урегулирования финансовых вопросов с клиентом.

2. От имени адвокатского сообщества разъяснить и объяснить судьям, принимающим решение о возмещении расходов на правовую помощь, особенности определения размера гонорара адвоката, что должно привести к уменьшению случаев, когда суды по собственному усмотрению уменьшают размер возмещения расходов на правовую помощь.

3.Разъяснение клиентам адвокатов порядка определения вознаграждения за оказанную правовую помощь. Важным аспектом является повышение осведомленности и построения культуры отношений клиента с адвокатами в вопросах определения размера гонораров и порядка их оплаты.

4. Определение ориентиров для урегулирования вопросов вознаграждения адвокатов во время военного положения в Украине.

Адвокатам предлагают присылать предложения по электронному адресу info@unba.org.ua

Закон і Бізнес